суббота, 8 октября 2016 г.

КрАЗ представил новый беспилотный бронеавтомобиль “Спартан” (видео)



Кременчугский автомобильный завод испытал свой бронеавтомобиль "Спартан", изготовленный в рамках инновационного проекта "беспилотный автомобиль КрАЗ".

Дистанционно управляемый бронеавтомобиль "Спартан" испытали на заводском полигоне "АвтоКрАЗ". Уникальное бронированное авто создано в рамках инновационного проекта "Беспилотный автомобиль КрАЗ" совместно с запорожской компанией "Инфоком ЛТД".

Новый беспилотный вариант КрАЗ "Спартан" оснащен целым набором различных датчиков. На нем также установлена камера с круговым обзором на 360 градусов и дальномер. Бронеавтомобиль оборудован датчиком, позволяющим увидеть человека на расстоянии до 18 метров. В свою очередь система Pilotdrive позволяет бронеавтомобилю легко ориентироваться на дороге и распознавать различные препятствия. 

Примечательно, что управлять бронеавтомобилем КрАЗ можно дистанционно - с помощью планшета цифровых радиоканалах WiFi/Wimax. Беспилотник также может запоминать конкретный маршрут благодаря программному комплексу SmartDrive. 

Такая бронемашина может выполнять специальные операции по ликвидации противника, а также перевозить различные грузы - от боеприпасов до медикаментов. В то же время машине не нужен водитель. А это значит, что в случае обстрела автомобиля никто не пострадает.




Ранее сообщалось о том, что в США создается бронированная машина, которая будет избегать битв (видео).

Комментариев нет:

Отправить комментарий