вторник, 29 августа 2017 г.

В Украине официально принят на вооружение ПТРК "Корсар" (видео)


Легкий переносной ракетный комплекс "Корсар", который был разработан ГП "Государственное Киевское конструкторское бюро "Луч"", входящим в состав ГК "Укроборонпром", принят на вооружение Вооруженных Сил Украины в соответствии с приказом Министерства обороны.



Принятию на вооружение нового ракетного комплекса предшествовал целый комплекс заводских и государственных испытаний в присутствии самих военных, во время которых "Корсар" подтвердил свои высокие характеристики.



Кроме этого, КБ "Луч" уже досрочно изготовило и поставило в Вооруженные Силы Украины более 50 ракет к комплексу "Корсар" вместе с определенным заказчиком количеством пусковых установок.


ПТРК "Корсар" позволяет вести огонь на дистанции 2,5 километра (аналогичная дальность у американского FGM-148 Javelin), а наведение ракеты осуществляется при помощи лазерного луча. При этом указание проходит в низко энергетическом уровне излучения в целях скрытности канала управления.



Несмотря на малые габариты комплекса и вес всего в 4 килограмма, он обеспечивает наведение ракеты на дальности до 2,5 километра в пределах +/- 250 миллиметров. То есть ракета "Корсара", даже при максимальной дальности своего полета, может попасть даже в амбразуру ДОТа.


Комментариев нет:

Отправить комментарий