вторник, 24 января 2017 г.

Фотоотчет об испытаниях украинского БТР-4М в тропиках Индонезии



Подробный фотоотчет испытаний украинской боевой машины обнародовал пресс-центр "Укроборонпрома". 

"Укроборонпром" ожидает, что в 2017 году предприятия Концерна получат мощный заказ для производства этих машин для украинской армии.



БТР-4М, который успешно воюет на Донбассе с самого начала конфликта и изготавливается силами ГП "Харьковское КБ по машиностроению имени Морозова", входящем в состав ГК "Укроборонпром", успешно прошел испытания в условиях тропического климата в Индонезии.

Пять украинских боевых машин были поставлены для Корпуса морской пехоты Индонезии в рамках выполнения контракта, подписанного в начале 2014 года между Министерством обороны Индонезии и ГП "Спецтехноэкспорт", входящем в состав государственного концерна "Укроборонпром". Выполнение контракта состоялось уже после поставки главных партий БТР-4 на нужды украинской армии, в рамках дозагрузки производственных мощностей украинского оборонного комплекса.



Во время испытаний, в присутствии украинских специалистов, были протестированы амфибийные возможности бронетехники на море, проведены огневые испытания в горной местности и проверены ходовые характеристики украинских боевых машин на трассе и в труднопроходимой местности.

Директор "Спецтехноэкспорта" Павел Барбул отметил, что испытания украинской техники проводила комиссия, в состав которой входили представители различных подразделений Министерства обороны Индонезии. 



"Реализация этого контракта состоялась благодаря эффективному взаимодействию предприятий украинского оборонно-промышленного комплекса и Посольства Украины в Индонезии", - отметил Павел Барбул.

Непосредственно ход испытаний подробно осветил корреспондент индонезийского издания Angkasa Арио Нугрохо, который подробно описал все этапы тестирования украинской бронетехники, состоявшегося 19 января 2017. Марш протяженностью в 100 километров начался еще ночью, когда колонна с БТР-4М своим ходом по автострадам выехала из столицы Индонезии Джакарты к побережью Яванского моря. А уже на рассвете бронемашины протестовали свои амфибийные свойства на море.



"Боевые машины стабильно и плавно ведут себя в воде", - пишет индонезийское издание. 

Заметим, что БТР-4 имеют колесную формулу 8×8, оснащается моторами Deutz и трансмиссиями Allison, которые соответствуют стандартам НАТО. Эти двигатели отличаются своей надежностью, экономичностью и мощностью.



После водных испытаний, колонна БТР-4М направилась на место проведения стрельб. Несмотря на то, что дорога к стрельбищу была размыта тропическими ливнями, украинские боевые машины успешно прошли ходовые испытания. Как отмечает издание Angkasa, индонезийские военные даже специально приготовили гусеничную технику для буксировки, не дожидаясь таких мощных ходовых свойств БТР-4М. Местом огневых испытаний были выбраны каньон, который позволяет проверить способность главного вооружения украинской боевой машины. Каждый из пяти БТР-4М, которые принимали участие в стрельбах, успешно поразили условные цели на определенных расстояниях, доказав точность украинского оружия.


Индонезийские журналисты были откровенно поражены возможностями боевого модуля «Парус», который установлен на БТР-4М, и современного цифрового прицельного комплекса.

1 комментарий:

  1. А як би ще пашиньского тамне було, а, наприклад, Парасюк був...

    ОтветитьУдалить