вторник, 3 января 2017 г.

Бронемашину «Тайфун-К» заметили в Сирии



Пользователи социальных сетей заметили на снимке, сделанном в Сирии, российский бронированный модульный автомобиль «Тайфун-К». Об этом сообщил портал Defence.ru.

Фото доступно в микроблоге пользователя M Green в Twitter. Техника находится позади мирных жителей, которые участвуют в массовке российского телевидения на съемках эпизода по раздаче кадыровцами пищи детям Алеппо.

В октябре 2016 года сообщалось, что «Тайфун-К», изготовленный в 2013 году для предварительных тестов, прошел испытания подрывом и обстрелом. Машина успешно выдержала полный цикл ресурсных тестов, проехав 30 тысяч километров по дорогам с различным покрытием. После этого броневик был обстрелян из стрелкового оружия и испытан на подрыв, в том числе зарядом шесть килограммов в тротиловом эквиваленте под колесом.

Автомобиль КамАЗ-53949 «Тайфун-К» предназначается для перевозки личного состава и грузов, а также для их защиты от стрелкового оружия и взрывных устройств. Кроме того, на основе базовой платформы можно создавать машины связи, мобильные артиллерийские системы, автокраны, транспортно-пусковые машины беспилотных летательных аппаратов, эвакуаторы, экскаваторы и другие типы техники.

Комментариев нет:

Отправить комментарий