вторник, 11 июля 2017 г.

Делегация из Пакистана приехала за украинскими танками



Исламская республика Пакистан намерена закупить не менее сотни новейших боевых машин производства "Завода имени Малышева".

Пакистанская делегация, в состав которой входили Генеральный секретарь обороны генерал-лейтенант Замер уль Хасан Шах, официально посетила Украину. Об этом сообщил Defence Blog.

Во время визита пакистанская делегация посетила второе заседание совместной комиссии по вопросам военной и оборонной промышленности, а также Министр обороны Пакистана посетил ГП "Завод имени Малышева" в Харькове, где ознакомился с производством современных украинских боевых машин.



Некоторые источники сообщили, что Украина находится в готовности подписания соглашения о предоставлении Пакистану новых и модернизированных основных боевых танков. Ранее уже сообщалось, что посол Пакистана в Украине в эксклюзивном интервью "Деловой столице" рассказал о подготовке к закупке их страной около сотни украинских танков "Оплот-П" (экспортная версия для Пакистана). Это стало возможным после подписания между Украиной и Пакистаном соглашения о расширении промышленного сотрудничества в интересах Вооруженных сил Пакистана.

В конце мая "Подробности" сообщили, что ГП "Завод имени Малышева", который завершил работы над тестовым вариантом основного боевого танка "Оплот-П", предназначенным для проведения испытаний в рамках Пакистанского тендера. Пакистан тестировал также "Оплот-М" в 2015 году.

По словам представителей оборонных ведомств Пакистана, ранее пакистанское правительство подписало соглашение с Украиной о поставках 200 двигателей для оснащения главного боевого танка "Al Khalid-Improved". Согласно сообщениям украинских СМИ, Украина и Пакистан также начали внедрять двустороннее соглашение о модернизации Главного боевого танка Т-80УД Пакистанской армии.



Украинское отделение агентства "Интерфакс" сообщило, что представители крупнейшего государственного оборонного подрядчика Украины в конце февраля встретились с представителями оборонной промышленности Пакистана на Международной выставке и конференции по обороне (IDEX) в Абу-Даби и заключили ряд соглашений.

Согласно двум подписанным контрактам, Украина планирует поставлять 88 танковых прицелов и начать пилотный проект по капитальному ремонту первичной партии из пяти Т-80УД пакистанской армии. Если Исламабад будет доволен модернизацией первых пяти танков, то заказ распространится на весь парк из 300 танков Т-80УД армии Пакистана.



Комментариев нет:

Отправить комментарий